28.02.2014

Продакт релиз: Обучение российских дистрибьюторов в Германии

С 18 февраля по 8 марта 2013 года сервисные специалисты российских дистрибьюторов Дмитрий Великосельский, Александр Агафонов, Сергей Дунаев и Сергей Куйвашев проходили трехнедельный тренинг по сервису и техническому обслуживанию всей продукции Apex Tool Group в немецком городе Вестхаузен.

ООО «СП Технологии» из Московской области, ОАО «Новосибирский Инструмент» из Москвы, ООО «Профи-Инструмент» из Тольятти направили своих технических специалистов в Германию для более глубокого изучения инструментов Apex, с целью повышения качества технического обслуживания продукции Apex Tool Group на российском рынке. Специалисты провели два дня на производстве, где непосредственно принимали участие в сборке аккумуляторного инструмента Cleco LiveWire и пневматического инструмента Cleco H-серии. Остальное время они провели в сервисной зоне, где вплотную столкнулись со всеми сложностями и нюансами проведения технического обслуживания и ремонта инструмента, перенимали опыт немецких коллег и применяли полученные знания на практике.

Поскольку не все обучающиеся говорили по-немецки, сотрудник Apex Tool Group Эрик Тевс, имеющий российские корни, сопровождал гостей каждый день, и выступал в качестве переводчика. Он также выступил соорганизатором культурной программы группы и взял на себя руководство пешеходной экскурсией. В первые выходные группа посетила замок Нойшванштайн возле города Фюссена в Баварии. Во второй уик-энд они посетили старинный город-крепость Ротенбург-на-Таубере в первый день, и город Нюрнберг во второй. Эти поездки также сопровождали сотрудники Apex Tool Group Марина Ипатова-Арендт, Ирина Баскакова и Ханс-Юрген Бэкер.

Все гости получили незабываемое впечатления от пребывания в Германии, а так как некоторые из них не были там прежде, они вдвойне наслаждались посещением страны, общением с людьми и знакомством с культурой. Кроме того, длительное пребывание способствовало информационному обмену между специалистами. В текущем году планируется обновить и углубить знания.